ホーム > 農林業・商工業 > 食品加工者HACCP導入セミナー

ここから本文です。

更新日:2020年9月17日

食品加工者HACCP導入セミナー

食品加工者HACCP導入セミナーを開催します。

令和3年6月から、全ての食品等事業者(食品の製造・加工、販売等)にHACCP(ハサップ)に沿った衛生管理の実施が義務付けられ、営業許可の申請や更新手続きの際に、衛生管理実施計画や衛生管理実施記録等の提出が必要になります。食品加工を始めようとお考えの方、また、すでに食品加工をしている方でHACCPへの対応がお済でない方は、ぜひ、ご参加ください。

参加要件

日時

令和2年10月8日(木曜日)午後2時~午4時30分

場所

宮之城ひまわり館(いきいき学習室)(外部サイトへリンク)

講演

内容

  1. HACCPについて
  2. 農産物加工者における衛生管理について
  3. 衛生管理計画の作成について

講師

ホシザキ南九株式会社 営業本部 HACCPアドバイザー 山崎誠氏

対象者

さつま町民

受講料

無料

必要なもの

筆記用具

申込み

下記URLから申込書をダウンロードしてください。

食品加工者HACCP導入セミナー申込書(PDF:353KB)

申込みは直接、役場農政課農業振興係又は各支所経済係に提出するか、申込用紙に記入のうえFAXでお申込みください。

FAX:0996-52-3514

申込み期限

令和2年10月2日(金曜日)

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

さつま町役場農政課農業振興係

〒895-1803 鹿児島県薩摩郡さつま町宮之城屋地1565番地2

電話番号:0996-53-1111  

ファックス:0996-52-3514

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

質問:このページの情報は役に立ちましたか?

質問:このページの情報は見つけやすかったですか?