ホーム > 農林業・商工業 > 食品加工セミナー

ここから本文です。

更新日:2019年9月10日

食品加工セミナー

第1回食品加工セミナーを開催します。

今回のセミナーでは食品加工の衛生管理や加工業に必要な営業許可及び届出の手続き、食品衛生管理のHACCP(ハサップ)に対応した加工場施設についての講演を行います。
これから活動を始める方はもちろん、既に活動を始めている方も、改めて基礎的なことから学ぶことができますので、ぜひ、この機会にご参加ください。

参加要件

日時

令和元月10月9日(水曜日)午後2時半~午後4時

場所

宮之城ひまわり館(いきいき学習室)(外部サイトへリンク)

講演

<内容>
1.食品加工の衛生管理について
2.営業許可申請及び届出の事務手続きの流れとHACCPに対応した加工施設について

<講師>
川薩保健所衛生環境課 技術専門員 冨野倫明氏

対象者

さつま町民

受講料

無料

必要なもの

筆記用具

申込み

下記URLから申込書をダウンロードしてください。

食品加工セミナー申込書(PDF:283KB)

申込みは直接、役場農政課農業振興係又は各支所経済係に提出するか、申込用紙に記入のうえFAXでお申込みください。

FAX:0996-52-3514

申込み期限

令和元年9月30日(月曜日)

 

 

 

 

 

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

さつま町役場農政課農業振興係

〒895-1803 鹿児島県薩摩郡さつま町宮之城屋地1565番地2

電話番号:0996-53-1111  

ファックス:0996-52-3514

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

質問:このページの情報は役に立ちましたか?

質問:このページの情報は見つけやすかったですか?